2009.09.23(Wed)
私は家でチャンポンを作ることは多い・・・と思います。休みのお昼を家で取ることが多いからかな。
今回はほうれん草・もやし・人参たっぷり。九州ではチャンポンに天ぷらや蒲鉾が入ってます。
スープは白濁が断然美味しい・・・。ワアンという液体スープ(メーカー見ていないがいつも買ってる)と
粉末で白濁のスープが一番食品(福岡・飯塚市)から出ています。今回はミックス。
ワアンはちょっと高いので、粉末とミックスで・・・。
麺は3玉99円の売り出しもの~。
昨日から山口は天気が悪く、雨は降らないけど、はっきりしませんね。
天気がこういう感じだと、心もどんより。。。
今日もみんながバラバラと朝ごはん・昼ごはんなので、11時過ぎまで立ったり座ったり。
風邪もなんだか変なセキが出始め、完全にこじれてますかね~。
昨夜はコメントが表示されてないってことに気がつき、バタバタ・・・。
みなさん、これに懲りずにコメントくださいね。。。。
私も記事がワンパターンになってるので、少し気をつけたいです!
あーあ。明日からまた仕事!って、5連休も取ってるのに!!って言われそうですが。
お昼から息子を送って行きます。
ぜひ、ポチっとお願いします!!別窓なので、ジャマになりませーーーん。
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : こんなの作りました♪
ジャンル : 趣味・実用