スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夜ごはんはサバの味噌煮★  


RKBの今日感テレビ日曜版で、お魚やさんが経営する居酒屋さんが出てました。その中で、鯛のあらだきに、ニンニクと韓国の青い唐辛子を入れると言っていた。
 で、買い物に行ったら、煮付け用のおいしそうなサバが~。迷わずニンニクも買いました。で、サバの味噌煮です。ニンニクの薄切りとタカの爪を入れました。私は味噌煮でも最初、薄く醤油を入れて炊きます。普段はしょうがを入れたりしていましたが、ニンニク・タカの爪の方がこってりおいしく出来ましたよ。やっぱり料理はアイデアですね~。今日の刺身はアゴ。トビウオを私の家では、アゴと言います。福岡でも確かアゴって言いますよね??
 LEE、レンタル店併設の本屋にはなかった、売り切れ??なので、昨日行ったショッピングセンターの中の本屋に行って買いました。期待しすぎだったのか、別になんてこともなく、買うことなかったかなあと思った。


http://food.blogmura.com/ ←にほんブログ村 料理ブログ

スポンサーサイト

コメント

Secret

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
カントリーカフェ☆
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。