スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アジアごはん・生春巻き★

080806_2010~01

久しぶりに生春巻き、ゴイクンを作りました。

これも息子の好きなもの。エビが安かったので。

ライスペーパーは、買い置きがしてあります。

中の野菜はレタス・きゅうり。パクチーの代わりにミョウガを細かく切って入れました。

このミョウガが大正解でした。

生春巻きは、自分で作っても、エビを剥いてゆでるのが大変なくらいで、簡単です。

スィートチリソースも日常に使ってます。

エビが安売りのくせに美味しかったです。

080806_1952~01

娘も大好きなので、帰ったら、また作りたいなあ。

下のクリックをすると、日本ブログ村の季節料理のページが開きます。

そうすると、まいにちごはんのポイントになります!

遊びに来たら、ポチっとクリックお願いしま~す!

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

レシピブログにも参加しています。

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!
スポンサーサイト

テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活

コメント

超おいしそう~♪

エビの彩りが綺麗で美味しそう~i-178
私もライスペーパー買ってあるから久しぶりに作ってみようっと!i-179
パクチーの代わりにミョウガか~!
いいアイディアですねi-190

美味しくできたので。

今日は職場でも生春巻き話~。今日のごはんはこれが多いかも。
Secret

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カントリーカフェ☆
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。