スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のぶつ切りから揚げと天ぷら☆

081130_1751~01

スーパーで鶏のぶつ切りが安売りになっていて。「ねー、ぶつ切り」って独り言。

珍しいよね、ぶつ切り。しょうゆとみりんで下味つけて、片栗粉まぶしてから揚げにしよう!

昔ながらの味よね。で、たれくちいわしとサツマイモも天ぷらにすることに。

鶏に味をしみこませてる間に、いわしとサツマイモに天ぷら衣をつけて揚げ。

鶏は片栗粉を入れたビニールに入れてフリフリ。そして揚げ。うーん、いい色!

久々のぶつ切りはジューシー。やっぱり、骨があると、うまみがあるわね。

いわしはポン酢と柚子コショウで。サツマイモもホクホク。

たまには揚げ物もいいね~。

仕事が毎日疲れます。精神的にも疲れます。。。。

なかなか良い気分転換ができませんね。


ぜひ、下をクリックしてください!お願いします。。。

にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ

スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

コメント

Re: 鶏のぶつ切りから揚げと天ぷら☆

(´・ω・)ノ オハYO!
鳥のぶつ切りから揚げって、骨付きだったんですね!
めちゃ、おいしそう~ヽ(´∀`)ノ

(´・ω・)ノ ≡ ★★★

さとちんさま。

ぶつ切り・・・鍋にも昔はぶつ切りでしたね。。。
下味をつけたので、余計に美味しく思えたのかも。
Secret

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
月別アーカイブ
カントリーカフェ☆
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。