スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風焼きそば目玉焼き乗せ★  



お昼は焼きそば~。

普通に2食入り98円とかの安売りを買い置き。

今日はちょっと和風にしよう!

目玉焼きを作りながら、もう一つのコンロで野菜を炒め。今日はキャベツともやし。

麺はちょっと水かけてレンジでチンすると、麺が柔らかくなるよ。それを手でほぐし、鰹だしをちょっとまぶします。

炒めた野菜に麺を入れて、混ぜ混ぜ。付属の粉末ソースと家のオタフクソース、塩こしょう。

皿に盛り付け、目玉焼きと鰹ぶし、ネギを散らします。

食べるときに、シマヤの瓦そばのつゆをかけていただきます。そうめんつゆより甘口。

すっかり和風になりますよ~。

1日1回、ポチっとクリックお願い~。

http://food.blogmura.com/kisestu/←にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

スポンサーサイト

コメント

Secret

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カントリーカフェ☆
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。