釜揚げしらすおろしネバネバ納豆ごはん☆
2009.12.09(Wed)
無性に納豆が食べたくなりました。
萩のプリプリの釜揚げしらすに大根おろしを入れて、ネギを散らし。
明太もあったので、入れて混ぜ混ぜ~。味付けはまたまた萩の甘めの醤油をちょっぴりと柚子胡椒。
う、うまーーーーい!!!
素朴な、簡単な美味しさです~。やっぱりご飯が断然、美味しいですね。
今、地産地消と言われていますが、本当にそう!やっぱりその土地土地の美味しいものは
そこで食べてこそ、美味しいというか・・・。萩の釜揚げしらす、本当に美味しいのです。
納豆のネバネバとしらす、大根おろしがうまーーくマッチして、シンプルイズベスト!
納豆は大好きなので、よく食べます。簡単に生卵とネギと混ぜて、ご飯に。
2日目のカレーにお皿で混ぜ混ぜ。これは本当に美味しいです。
そうめんのつゆに入れて、ずるっと!
山芋・オクラと混ぜ混ぜもよくやってますね。
ブログでもいろいろ紹介しています!検索してみてね~。
下をクリックしてね!よろしくお願いします~。ポチ♪
にほんブログ村
スポンサーサイト