スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チヌのほうれん草ホーロー鍋蒸し焼き★  

職場の友達にチヌをもらったので、どう料理しようかと考えながら帰った。

何年かぶりに出刃包丁研いで、チヌをさばきました。

と言っても頭を取って内臓出して、しっぽ取って。

鱗を剥いで、一匹まるごと、塩を大量にまぶして、粗びきこしょうを振り、料理酒を入れて、ほうれん草をかぶせて。

ブリコのホーロー鍋で蒸し焼きにしました。
子持ちだったし!

写真を撮ろうと携帯を持っていたのに、出来上がったら、すっかり忘れてました。

残念~。

こんなまるごと料理なんて珍しいのに!

息子はこういうの好きそうなので、帰ったら今度作ってやろう。

粗びきこしょうを振ったのは大当たりでした。後から考えたら、ニンニクスライスして入れても美味しかったかも。

1日1回、ポチっとクリックお願い~。

http://food.blogmura.com/←にほんブログ村 料理ブログ

スポンサーサイト

コメント

Secret

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カントリーカフェ☆
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。